Испанский омлет

Испанский омлет

Испанский омлет готовится из яиц, картошки и лука. Это — очень сытное блюдо, которое станет отличным началом дня. Можно его подать и в случае, если вдруг нагрянут гости.

Так что, берите на заметку.

Описание приготовления:

Побалуйте себя и своих близких испанским омлетом. Картошку надо нарезать очень тонко, а можно также использовать отваренный заранее картофель, так будет еще быстрее. Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Омлет
География кухни: Испанская

Ингредиенты:

  • Картошка — 4-5 штук;
  • Луковица — 1 штука;
  • Яйца — 5-6 штук;
  • Масло оливковое — 4-5 ст. ложек.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Испанский омлет»

Испанский омлет

1. Картошку очистите, промойте и нарежьте пластинками вдоль. В сковороду влейте масло и нагрейте на среднем огне. Выложите в сковороду нарезанный картофель.

Испанский омлет

2. Картофель слегка обжарьте. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к картофелю и перемешайте.

Испанский омлет

3. Пока картофель и лук обжариваются, вбейте в миску яйца и взбейте их венчиком. Добавьте в смесь обжаренный картофель и лук. Посолите, поперчите, перемешайте.

Испанский омлет

4. Содержимое миски перелейте обратно в горячую сковороду. Сначала влейте немного, погоди, пока загустеет, потом остальное.

Испанский омлет

5. Жарьте омлет в течение 5-7 минут под крышкой. Затем снимите крышку, вместо нее положите на сковороду тарелку вверх дном и переверните сковороду. Испанский омлет окажется у вас на тарелке. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный омлет по испански с картофелем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»