Долма в духовке

Долма в духовке

Долма – это биточки из виноградных листьев с фаршем. Есть масса способов приготовления этого вкуснейшего блюда, я расскажу, как приготовить долму в духовке.

Описание приготовления:

Как правило, для начинки используется говяжий или бараний фарш. В наши дни это блюдо готовят и со свиным фаршем, и из мяса птицы. Какой бы вариант вы не выбрали, будьте уверены, вас ждет очень вкусное и сочное блюдо! Долма томится в духовке под сырно-сливочным соусом. Легкая кислинка и неотразимый аромат, устоять невозможно!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Фарш / Виноградные листья
Блюдо: Горячие блюда / Долма
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Лист виноградный — 30 штук (соленый);
  • Фарш мясной — 600 грамм;
  • Лук — 200 грамм;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сыр плавленный — 200 грамм (в баночке);
  • Сметана — 200 грамм;
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Вода — 200 миллилитров;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Долма в духовке»

Долма в духовке

Подготовьте все ингредиенты.

Долма в духовке

Для соуса соедините воду, молоко, сметану и сыр. Добавьте 1-2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.

Долма в духовке

В мясной фарш добавьте оставшийся чеснок, измельченную кубиками луковицу, соль и специи по вкусу. Хорошо вымешайте.

Долма в духовке

Сформируйте долму: на виноградный лист выложите примерно 1 ст. л. начинки и сверните в тонкий рулетик. Очень похоже на формирование голубцов.

Долма в духовке

Уложите долму в форму для запекания.

Долма в духовке

Залейте соусом и запекайте при температуре 180 градусов 40 минут.

Долма в духовке

Долма готова. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Виноградные листья опустите в кипящую воду на 3-5 минут, выньте и дайте остыть. Консервированные перед употреблением замочите в холодной воде на 20 минут.

Долма! ШИКАРНЫЙ рецепт со всеми ТОНКОСТЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»