Мясной рулет с клюквой

Мясной рулет с клюквой

Мясной рулет с клюквой и розмарином — это праздничное блюдо, которое и вкусом, и внешним видом может украсить любое торжество.

Поэтому делюсь рецептом, как приготовить мясной рулет с клюквой.

Описание приготовления:

Я использовала свиной ошеек, так рулет получается сочнее. Клюква подходит и свежая, и вяленая, но вяленую предварительно нужно замочить в алкоголе на полчаса. Подавать рулет можно как в горячем, так и в холодном виде.

Назначение: На ужин / На праздничный стол / День рождения / Пасха / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Ягоды / Клюква
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Рулеты / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 килограмм;
  • Клюква — 100 грамм;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Розмарин — 1 штука (веточка).

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Мясной рулет с клюквой»

Мясной рулет с клюквой

1. Мясо нужно помыть, просушить. Отступите от края 2 см, сделайте вертикальный надрез, не доводя его до конца. Поверните нож параллельно столу и продолжайте резать. Должен получиться пласт толщиной чуть мене 2 см.

Мясной рулет с клюквой

2. Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте молотком. Затем посолите и поперчите.

Мясной рулет с клюквой

3. Выложите свежую клюкву и присыпьте сахаром.

Мясной рулет с клюквой

4. Сверните плотно рулет и замотайте его ниткой. Посолите и поперчите.

Мясной рулет с клюквой

5. Смажьте форму маслом, выложите рулет и обложите его розмарином. Заверните фольгой и выпекайте час при температуре 180 градусов. Время от времени поливайте рулет выделившимся соком.

Мясной рулет с клюквой

6. Сочный рулет готов!

Мясной рулет с клюквой | Meat roll with a cranberry

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»