Желе в мультиварке

 

Желе в мультиварке приготовить очень просто. Мы будем готовить вкусное желейное варенье из красивых и цельных плодов малины в мультварке «Поларис». Вкусно, полезно и красиво 🙂

Описание приготовления:

Приготовить желе в мультиварке очень просто. Сегодня мы будем готовить малиновое желейное варенье, которое не только вкусное, но и выглядит очень аппетитно. Лично я люблю, когда помимо вкусного и густого сиропа, попадаются красивые цельные ягоды. Такое желе отлично подойдет для украшения блюд и десертов.

Удачи и приятного аппетита!

Назначение: Для детей / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Заготовки / Варенье / Джемы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Малина — 1 килограмм;
  • Сахар — 2 килограмма;
  • Вода — 1 литр;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Лимонная кислота — 2 чайных ложки.

Количество порций: 5

Как приготовить «Желе в мультиварке»

Желе в мультиварке - фото шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Желе в мультиварке - фото шаг 2

Выставляем режим «мультиповар» (170 градусов). Засыпаем сахар и заливаем водой. Готовим сироп, затем остужаем его при комнатной температуре.

Желе в мультиварке - фото шаг 3

Малину очищаем от плодоножек, затем кладем в дуршлаг и промываем под проточной водой. в удобное блюдо наливаем литр воды и разводим в ней соль. Затем дуршлаг с ягодой погружаем в воду. Оставляем на 10 минут, затем снова промываем под проточной водой.

Желе в мультиварке - фото шаг 4

Ягоды перекладываем в сироп и оставляем примерно на 1 час.

Желе в мультиварке - фото шаг 5

Затем в том же режиме «мультиповар» доводим желе до кипения и варим еще 20 минут. В конце добавляем лимонную кислоту.

Желе в мультиварке - фото шаг 6

Наше желе в мультиварке готово!

Рецепт приготовления желе из красной смородины в мультиварке VITEK VT-4216 CM

Заготовка. Джем (желе) из смородины в мультиварке. Быстро и вкусно!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»