Заготовка варенья из ежевики на зиму

Заготовка варенья из ежевики на зиму

Кроме привычных видов варенья, например, из клубники, малины, вишни или смородины, хочу предложить еще один вкусный вариант, как приготовить варенье из ежевики на зиму. Оно вкусное и необычное.

Описание приготовления:

Таким же образом можно приготовить варенье из других ягод. Если добавите пектин, то его можно хранить в кладовой, а если не используете его, а только сахар, то храните готовое варенье в холодильнике. Вы можете разнообразить его, добавив другие ягоды. Если хотите большую порцию, то увеличьте количество ингредиентов.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Ежевика
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Ежевика — 2 стакана;
  • Сахарный песок — 2 стакана;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.

Количество порций: 5

Как приготовить «Заготовка варенья из ежевики на зиму»

Заготовка варенья из ежевики на зиму - фото шаг 1

Выложите ягоды в дуршлаг (или мелкое сито) и промойте под проточной водой, затем оставьте на некоторое время для стекания воды.

Заготовка варенья из ежевики на зиму - фото шаг 2

Переложите ежевику в миску, раздавите ягоды в пюре с помощью ложки.

Заготовка варенья из ежевики на зиму - фото шаг 3

В кастрюлю добавьте ягоды, сахар и лимонный сок, отправьте кастрюлю на сильный огонь и после закипания варите 5 минут.

Заготовка варенья из ежевики на зиму - фото шаг 4

Затем сделайте средний огонь и варите еще 10-15 минут, убирайте образовавшуюся пену.

Заготовка варенья из ежевики на зиму - фото шаг 5

Простерилизуйте банки и выложите кипящее варенье, затем закупорьте и оставьте до остывания при комнатной температуре. Храните готовое варенье в холодильнике.

Свежая малина на зиму. Способы заготовки малины, ежевики и др. ягоды.Fresh raspberries for the win .

Варенье из ежевики густое с целыми ягодами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»