Вишневое варенье с желатином
Вишневое варенье можно заготовить по-разному: с сахаром, без сахара, в собственном соку, в виде густого джема и т. п. Предлагаю вам попробовать приготовить необычное варенье, с желатином. Нежнейшее!
Описание приготовления:
Самая длительная операция — удаление косточек из вишни. А потом — дело техники! За считанные минуты перед вами будет готовый летний десерт, который зимой можно просто открыть и наслаждаться кусочком лета. Подробности, как приготовить вишневое варенье с желатином, найдете в пошаговом рецепте. Выход готового варенья — 1,5 л. Приятных вам хлопот на кухне!
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Желатин
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Вишня — 1 килограмм;
- Сахар — 500 грамм;
- Желатин быстрорастворимый — 30 грамм;
- Вода — 1 стакан.
Количество порций: 10
Как приготовить «Вишневое варенье с желатином»
Подготовьте вишню: промойте водой, удалите косточки.
Желатин залейте водой и оставьте набухать. В это время засыпьте вишню сахаром, поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите 5 минут, помешивая деревянной ложкой. Снимите появившуюся пенку.
Набухший желатин смешайте с небольшим объемом сиропа, распустите на медленном огне и доведите до кипения.
Смешайте с горячим вишневым вареньем и доведите до кипения. Разлейте готовое варенье по стерилизованным банкам и закатайте крышки. Остудите, храните в прохладном месте.
Приятного аппетита!