Воскресенье , 1 сентября 2024


Вишневое варенье с желатином

Вишневое варенье можно заготовить по-разному: с сахаром, без сахара, в собственном соку, в виде густого джема и т. п. Предлагаю вам попробовать приготовить необычное варенье, с желатином. Нежнейшее!

Описание приготовления:

Самая длительная операция — удаление косточек из вишни. А потом — дело техники! За считанные минуты перед вами будет готовый летний десерт, который зимой можно просто открыть и наслаждаться кусочком лета. Подробности, как приготовить вишневое варенье с желатином, найдете в пошаговом рецепте. Выход готового варенья — 1,5 л. Приятных вам хлопот на кухне!

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Желатин
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вишня — 1 килограмм;
  • Сахар — 500 грамм;
  • Желатин быстрорастворимый — 30 грамм;
  • Вода — 1 стакан.

Количество порций: 10

Как приготовить «Вишневое варенье с желатином»

Вишневое варенье с желатином - фото шаг 1

Подготовьте вишню: промойте водой, удалите косточки.

Вишневое варенье с желатином - фото шаг 2

Желатин залейте водой и оставьте набухать. В это время засыпьте вишню сахаром, поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите 5 минут, помешивая деревянной ложкой. Снимите появившуюся пенку.

Вишневое варенье с желатином - фото шаг 3

Набухший желатин смешайте с небольшим объемом сиропа, распустите на медленном огне и доведите до кипения.

Вишневое варенье с желатином - фото шаг 4

Смешайте с горячим вишневым вареньем и доведите до кипения. Разлейте готовое варенье по стерилизованным банкам и закатайте крышки. Остудите, храните в прохладном месте.

Вишневое варенье с желатином - фото шаг 5

Приятного аппетита!

ВИШНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ С ЖЕЛАТИНОМ | ВИШНИ В ЖЕЛАТИНЕ | КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНЬЕ С ЖЕЛАТИНОМ

Смотрите также

Яблочное варенье

Каким вкусным бывает варенье, когда зимним вечером откроешь баночку сладенького к чаю… Душистое, прозрачное так …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *