Варенье из жимолости
Ягоды жимолости появляются в начале лета. Это синие ягоды кисло-сладкого или слегка горьковатого вкуса и нежного аромата, иногда пахнут земляникой. Попробуйте варенье из жимолости, оно суперполезное!
Описание приготовления:
Трудно найти варенье более богатое полезными веществами, чем варенье из жимолости. Невероятно полезное и, кстати, вкусное. Можно добавить пакетик пектина, чтоб варенье из жимолости приобрело более желеобразную консистенцию. Расфасуйте варенье по маленьким баночкам, и вам будет с чем заглянуть в гости на зимнее чаепитие. Попробуйте приготовить, рецепт варенья из жимолости — вам в помощь. Успехов!
Основной ингредиент: Ягоды
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Жимолость — 1 килограмм;
- Сахар — 1 килограмм;
- Вода — 1 стакан.
Количество порций: 10
Как приготовить «Варенье из жимолости»
Собрать или купить жимолость.
Промыть ягоды в проточной воде, обсушить.
В кастрюлю налить воды, всыпать сахар и сварить сироп.
В кипящий сироп всыпать ягоды и варить 40 минут помешивая. Варенье должно постоянно кипеть.
Готовое варенье разложить по банкам. Приятного аппетита!