Варенье из слив в сиропе
Я очень люблю завтракать вареньем с чаем и хлебом. Что приятно — заготовить его проще простого. Ниже будет рецепт приготовления варенья из слив в сиропе.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить варенье из слив в сиропе, следуем инструкциям:
1. Выбираем сливы посвежее. Чем мягче сливы, тем более сладким выйдет варенье.
2. Сливы промываем в холодной воде. Избавляемся от косточек. Косточки можно выдавить карандашом, можно разорвать сливы на половинки и извлечь косточки вручную.
3. Теперь приступаем к варке сиропа. В нашем случае это вода с сахаром. В кастрюлю заливаем воду, добавляем сахар, доводим сироп до кипячения, убавляем до медленного огонь и варим 10-15 минут.
4. Добавляем в сироп сливы. Доводим до кипячения и варим около получаса. При желании можно отдельно отварить сливы и размешать их блендером и после этого уже добавить кашицу в сироп.
5. Теперь варенье должно остыть, после чего его можно закатывать в банки или подавать к столу.
6. Если закатываем варенье в банки, оставляем их на хранение в прохладном месте, защищенном от солнечных лучей.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки / Варенье / Десерты / Сироп
Ингредиенты:
- Сливы — 1 килограмм;
- Сахар — 500 грамм;
- Вода — 1,5-2 стакана.
Количество порций: 3-4