Варенье из тыквы
Варенье из тыквы готовят многие, но я предлагаю Вам свой вариант этого варенья. Оно получается очень ароматным, пряным и вкусным. Готовится такое варенье очень просто! Заходите и знакомьтесь с рецептом.
Описание приготовления:
Если у Вас нет под рукой апельсина, — не беда! Смело добавляйте любой другой цитрусовый: лимон, лайм, грейпфрут или мандарин. И с каждым из этих плодов варенье заиграет по-новому. Кислинка и обилие пряностей оживит нежное варенье яркими красками!
Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Тыква — 1 килограмм;
- Сахар — 1 килограмм;
- Гвоздика (бутоны) — 5-6 штук;
- Дущистый перец горошком — 7-8 штук;
- Лимон или апельсин — 2 штуки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Варенье из тыквы»
1. Тыкву почистите и нарежьте кубиками.
2. Апельсин почистите и измельчите с помощью блендера.
3. Тыкву положите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте на несколько часов, чтобы тыква дала сок.
4. Доведите до кипения и варите на небольшом огне около 30 минут. Добавьте измельченный апельсин.
5. Еще раз доведите варенье до кипения и снимите с огня.
6. Приятного аппетита!