Варенье из облепихи замороженной
В нашей семье очень любят облепиховое варенье, поэтому я готовлю его каждый сезон. Данный рецепт простой и не требует особых кулинарных навыков, а хранить такое варенье лучше в холодильнике.
Описание приготовления:
Очень советую приготовить варенье из облепихи замороженной в домашних условиях. Несмотря на то, что ягоды используются замороженные, вкус лакомства от этого не меняется. Готовлю его каждый сезон и мои домашние остаются довольными.
Назначение: На завтрак / На обед / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Облепиха
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Облепиха — 1 килограмм;
- Сахар — 1,5 килограмма;
- Вода — 800 миллилитров.
Количество порций: 20
Как приготовить «Варенье из облепихи замороженной»
1. Чтобы приготовить варенье из облепихи замороженной в домашних условиях, я всегда начинаю с того, что перебираю тщательно ягоды. Затем их нужно вымыть и откинуть на дуршлаг.
2. Пусть вода с ягод полностью стечет. Затем нам нужно сделать сироп.
3. В горячую воду следует высыпать сахар, довести до кипения и убавить огонь. Варить сироп следует до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
4. Процедите горячий сироп через марлю, после чего закипятите сироп и отставьте с огня. Сиропом залейте наши ягоды и оставьте варенье на 4 часа. После остывания снова доведите до кипения массу, проварите до готовности. В готовом виде облепиховое варенье будет иметь прозрачнй вид.
5. Теперь отправьте наше варенье по баночкам и закатайте. Вот и все, теперь лучше отправить его в холодное место.