Сладкий плов с изюмом и курагой

Сладкий плов с изюмом и курагой

Плов принято готовить исключительно с мясом или просто в соленом виде. Но в некоторых кухнях мира предусмотрено приготовление сладкого плова.

Пловы готовят овощные, фруктовые и десертные.

Описание приготовления:

Сегодня на работе угощала сотрудников сладким пловом, многие удивились этому блюду. Поэтому решила и с вами поделиться рецептом, как приготовить сладкий плов с изюмом и курагой. Процесс готовки очень простой и быстрый. Практически не нужно проводить дополнительные подготовительные операции. Его даже очень просто приготовить утром, чтобы взять с собой на работу. Кушать его можно как десерт или как основное блюдо.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан;
  • Курага — 0,5 стакана;
  • Изюм — 0,5 стакана;
  • Цукаты — 0,5 стакана;
  • Ядра грецких орехов — 0,5 стакана;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Специи — по вкусу (коричневый сахар, корица, ваниль, шафран);

Количество порций: 4

Как приготовить «Сладкий плов с изюмом и курагой»

1 Сухофрукты промойте и очистите от сора.

2 Орехи обжарьте на сухой раскаленной сковороде.

3 Рис отварите до готовности.

4 В большом сотейнике растворите сливочное масло, положите в него грецкие орехи. Обжаривайте 4 минуты.

5 Добавьте все сухофрукты и готовьте 5 минут.

6 Добавьте 2 ч.л. коричневого сахара, ваниль, корицу и щепотку шафрана.

7 Влейте 2 ст. л. воды и накройте крышкой. Дайте покипеть десять минут.

8 Добавьте готовый рис и дайте вместе всему пропариться десять минут.

9 Разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»