Варенье из персиков без кожуры
Это варенье однозначно является одним из моих самых любимых. Каждый год его варю! Прекрасно хранится, сохраняя аромат и нежные сочные кусочки персиков. Очень хороший рецепт, попробуйте!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления варенья из персиков без кожуры. Из указанных в рецепте ингредиентов получается 1,2 литра прекрасного и душистого варенья! Готовится все в несколько этапов: подготовленные персики вымачиваются в лимонном растворе, затем варятся в сиропе с пряностями до выделения сока. После этого варим повторно до готовности. Вот и все. Удачи!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Персик
Блюдо: Заготовки / Варенье
Диета: Заготовки без
Ингредиенты:
- Персики — 1,2 килограмма;
- Вода — 600 миллилитров (100 — для раствора, 500 — для сиропа);
- Сахар — 750 грамм;
- Пряности — 1 по вкусу (корица и гвоздика);
- Лимонный сок — 1 чайная ложка.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Варенье из персиков без кожуры»
Приготовьте раствор из лимонной кислоты и воды. Персики тщательно моем и очищаем от кожи (опустите сперва в кипяток на минутку, а затем в холодную воду. кожица легко снимется). Нарезаем персики произвольно и опускаем в лимонный раствор.
Тем временем приготовим сироп. Для этого нужно в одной емкости смешать: 600г сахара, воды (1/6 от к-ва сахара), пряности. Поставить варится.
В кипящий сироп опускаем персики. Варим несколько минут и снимаем с огня. Оставляем на ночь.
С утра персики пустят сок, добавляем оставшийся сахар. Варим до готовности. Пряности следует удалить. Готовое варенье разливаем по стерилизованным баночкам.
Приятного аппетита!