Варенье из персиков без кожуры

Это варенье однозначно является одним из моих самых любимых. Каждый год его варю! Прекрасно хранится, сохраняя аромат и нежные сочные кусочки персиков. Очень хороший рецепт, попробуйте!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления варенья из персиков без кожуры. Из указанных в рецепте ингредиентов получается 1,2 литра прекрасного и душистого варенья! Готовится все в несколько этапов: подготовленные персики вымачиваются в лимонном растворе, затем варятся в сиропе с пряностями до выделения сока. После этого варим повторно до готовности. Вот и все. Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Персик
Блюдо: Заготовки / Варенье
Диета: Заготовки без

Ингредиенты:

  • Персики — 1,2 килограмма;
  • Вода — 600 миллилитров (100 — для раствора, 500 — для сиропа);
  • Сахар — 750 грамм;
  • Пряности — 1 по вкусу (корица и гвоздика);
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Варенье из персиков без кожуры»

Варенье из персиков без кожуры - фото шаг 1

Приготовьте раствор из лимонной кислоты и воды. Персики тщательно моем и очищаем от кожи (опустите сперва в кипяток на минутку, а затем в холодную воду. кожица легко снимется). Нарезаем персики произвольно и опускаем в лимонный раствор.

Варенье из персиков без кожуры - фото шаг 2

Тем временем приготовим сироп. Для этого нужно в одной емкости смешать: 600г сахара, воды (1/6 от к-ва сахара), пряности. Поставить варится.

Варенье из персиков без кожуры - фото шаг 3

В кипящий сироп опускаем персики. Варим несколько минут и снимаем с огня. Оставляем на ночь.

Варенье из персиков без кожуры - фото шаг 4

С утра персики пустят сок, добавляем оставшийся сахар. Варим до готовности. Пряности следует удалить. Готовое варенье разливаем по стерилизованным баночкам.

Варенье из персиков без кожуры - фото шаг 5

Приятного аппетита!

Простой Рецепт Варенье из Персиков на Зиму / Персиковое Варенье Янтарного Цвета Дольками / Peach Jam

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»