Варенье из черноплодной рябины с яблоками
Варенье из черноплодной рябины само по себе очень вкусное и ароматное, но можно сделать вкус более интересным. Добавить, к примеру, яблоки. Из-за дубильных веществ аронии, яблоки останутся кусочками.
Описание приготовления:
Хочется отметить про количество сахара. Его можно регулировать. В данном рецепте яблоки были очень сладкие поэтому я уменьшила сахар на 100 грамм. Учитывайте этот нюанс. Варенье из черноплодной рябины с яблоками очень хорошо подходит для начинок. Оно получается густым и хорошо держит форму.
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Ягоды / Черноплодная рябина
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Черноплодная рябина — 500 грамм;
- Яблоки — 300-400 грамм;
- Сахар — 500 грамм;
- Вода — 1 стакан.
Количество порций: 1
Как приготовить «Варенье из черноплодной рябины с яблоками»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Подготовленную рябину (чистую, без черешков), разложите на плоскую поверхность (противень, блюдо) и отправьте в морозилку на 6 часов.
По истечении времени, из воды и 200 грамм сахара сварите сироп. Опустите туда замороженную ягоду. Поставьте на огонь и проварите в течение 40 минут после закипания.
Яблоки почистите, удалите семенную коробочку и нарежьте на тонкие пластинки. Добавьте к черноплодной рябине. Перемешайте.
Добавьте оставшийся сахар — 300 грамм. Перемешайте. Поставьте на огонь чуть ниже среднего и варите под закрытой крышкой 40 минут. После выдержите 6 часов, опять проварите 30 минут.
Готовое варенье снимите с огня.
Разложите в чистые, сухие банки. Охладите без крышки, после закатайте и храните при комнатных условиях.
Из указанного количества ингредиентов получилось 1 баночка объемом 0,75 литра. Вкусных вам заготовок!