Варенье из крыжовника с грецким орехом

Очень оригинальную и вкусную заготовку хочу предложить вам на заметку. Расскажу, как приготовить варенье из крыжовника с грецким орехом. Звучит здорово, согласны? Предлагаю попробовать обязательно!

Описание приготовления:

В рецепте указано количество ингредиентов из расчета на 1 баночку 0.5 литра. Процесс варки очень прост, хоть и занимает практически два дня. Но консистенция варенья получается действительно идеальной. Попробовать стоит точно!

Назначение: На завтрак / На полдник / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 450 грамм;
  • Сахар — 250 грамм;
  • Орехи грецкие — 50 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Варенье из крыжовника с грецким орехом»

1. Вымойте крыжовник, удалите ножницами хвостики. Выложите ягоды в кастрюлю или сотейник.

2. Добавьте сахар и поставьте на огонь.

3. После закипания проварите крыжовник около 5 минут на среднем огне.

4. Всыпьте измельченные грецкие орехи и варите еще минут 5.

5. Снимите с огня и оставьте варенье при комнатной температуре до полного остывания.

6. После снова доведите варенье до кипения, проварите 5 минут и опять остудите. Повторите процесс еще раз и перелейте горячее варенье в стерилизованную баночку. Приятного аппетита!

Варенье из крыжовника с апельсинами | Gooseberry jam with oranges

Варенье из крыжовника. Царское, с грецким орехом и вишневыми листьями. №93

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»