Варенье из крыжовника с грецким орехом
Очень оригинальную и вкусную заготовку хочу предложить вам на заметку. Расскажу, как приготовить варенье из крыжовника с грецким орехом. Звучит здорово, согласны? Предлагаю попробовать обязательно!
Описание приготовления:
В рецепте указано количество ингредиентов из расчета на 1 баночку 0.5 литра. Процесс варки очень прост, хоть и занимает практически два дня. Но консистенция варенья получается действительно идеальной. Попробовать стоит точно!
Назначение: На завтрак / На полдник / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Крыжовник — 450 грамм;
- Сахар — 250 грамм;
- Орехи грецкие — 50 грамм.
Количество порций: 1
Как приготовить «Варенье из крыжовника с грецким орехом»
1. Вымойте крыжовник, удалите ножницами хвостики. Выложите ягоды в кастрюлю или сотейник.
2. Добавьте сахар и поставьте на огонь.
3. После закипания проварите крыжовник около 5 минут на среднем огне.
4. Всыпьте измельченные грецкие орехи и варите еще минут 5.
5. Снимите с огня и оставьте варенье при комнатной температуре до полного остывания.
6. После снова доведите варенье до кипения, проварите 5 минут и опять остудите. Повторите процесс еще раз и перелейте горячее варенье в стерилизованную баночку. Приятного аппетита!