Варенье из крыжовника (простой рецепт)

Крыжовник — отличная ягода для заготовок. Он ароматный и действительно очень вкусный. Если вам он тоже нравится, то не проходите мимо! Классный рецепт хочу предложить вам на заметку. Запоминайте!

Описание приготовления:

Я расскажу, как приготовить варенье из крыжовника (простой рецепт). В данном случае это не заготовка на зиму, но если у вас объемы большие, то смело закатывайте баночки. Такое же варенье чудесно хранится в холодильнике. Им можно дополнять десерты, подавать просто с чаем или булочкой, например.

Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 500 грамм;
  • Сахар — 500-600 грамм;
  • Вода — 1 стакан.

Количество порций: 4

Как приготовить «Варенье из крыжовника (простой рецепт)»

1. Крыжовник хорошо вымойте и выложите в сотейник.

2. Влейте воду и поставьте ягоды на огонь.

3. После закипания уберите огонь до минимума и томите, пока крыжовник не станет мягким.

4. Всыпьте половину сахара, доведите до кипения, аккуратно помешивая.

5. Когда сахар растворится, добавляйте оставшийся небольшими порциями, пробуя варенье на вкус.

6. Уварите его немного до нужной консистенции, снимите с огня и перелейте в стерилизованную баночку. Остудите, накройте крышкой и уберите в холодильник.

Царское варенье из крыжовника..

Джем из КРЫЖОВНИКА / Варенье из крыжовника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»