Среда , 8 мая 2024


Варенье «Кишмиш»

Варенье

 

Варенье из винограда кишмиш варят нечасто. Это особый сорт винограда, ведь он сохраняет свои полезные качества даже после термической обработки и немало важный момент — у него отсутствуют косточки.

Описание приготовления:

Не пытайтесь варить варенье до густоты. Вся прелесть заключается в виноградном сиропе. Он имеет легкий фруктовый привкус. Им пропитывают бисквиты, добавляют в компоты. Пару баночек такого варенье очень хорошо иметь про запас!

Основной ингредиент:
Виноград / Ягоды
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Виноград «Кишмиш» — 800 грамм;
  • Сахар — 300 грамм;
  • Вода — 150 миллилитров.

Количество порций: 1

Как приготовить «Варенье «Кишмиш»»

Варенье

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Варенье

Снимите ягоды с кисти, промойте и дайте стечь воде.

Варенье

Возьмите глубокую кастрюлю с толстым дном. Смешайте воду и сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая, растворите полностью сахар.

Варенье

В готовый сироп всыпьте ягоды. Поставьте на огонь и включите минимальный нагрев, после закипания, варите 4 минуты, после огонь отключите и выдержите до полного остывания.

Варенье

По истечении времени, поставьте на огонь, включите опять минимальный и после закипания проварите 5 минут. Опять охладите. И повторите еще раз процесс, но с увеличением следующей варки до 8 минут.

Варенье

Варенье после последней варки готово.

Варенье

Разлейте по чистым, сухим банкам. После охлаждения, герметично закройте. Храните при комнатных условиях.

Варенье

Из указанного количества ингредиентов получилась 1 баночка объемом 0,5 литра. Вкусных вам заготовок!

Варенье из винограда.

Смотрите также

Варенье из смородины черной (киевское)

Рецепт приготовления варенья из красной смородины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *