Варенье из апельсиновых корок

Не спешите выбрасывать апельсиновые корочки, из них еще можно приготовить варенье! Оно получается густым, ароматным, с пикантной легкой горчинкой.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить варенье из апельсиновых корок, я расскажу ниже. По желанию при варке можете добавить палочку корицы и несколько штук гвоздики для аромата. Если собираете корочки постепенно, до приготовления заверните их в пакет и храните в холодильнике. Варенье можно использовать для приготовления сладкой выпечки, добавлять в кашу или есть просто так. Берите рецепт на заметку, придется немного повозиться, но вкусное и сладкое варенье того стоит!
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Апельсиновые корки — 200 грамм;
- Сахар — 200 грамм;
- Лимонный сок — 20 миллилитров.
Количество порций: 10
Как приготовить «Варенье из апельсиновых корок»

Подготовьте все ингредиенты.

Апельсиновые корки залейте водой, доведите до кипения. Варите 15 минут.

Слейте воду. Наполните кастрюлю чистой водой и повторите предыдущий шаг еще 2 раза.

Затем измельчите апельсиновые корочки в мясорубке или в блендере.

Добавьте сахар и лимонный сок. Варите на медленном огне 30-40 минут. Периодически помешивайте, чтобы варенье не прилипало ко дну кастрюли.

Разложите варенье по чистым стерилизованным баночкам, закройте крышкой.

Варенье из апельсиновых корок готово, приятного аппетита!






