Варенье из крыжовника и апельсина
Поклонникам цитрусовых в заготовках на зиму представляю достаточно простой и аппетитный вариант, как приготовить варенье из крыжовника и апельсина. Нравится идея? Запоминайте рецепт, повторите дома.
Описание приготовления:
Эта заготовка интересна своими вкусом и неповторимым ароматом. Кстати, можно сделать из крыжовника и апельсина также желе на зиму, для этого необходимо протереть полученную массу через сито и проварить около часа. Для разнообразия, на мой взгляд, чудесный вариант.
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Крыжовник — 1 килограмм;
- Сахар — 1 килограмм;
- Апельсин — 2 штуки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Варенье из крыжовника и апельсина»
1. Крыжовник вымойте, обрежьте хвостики.
2. Выложите его в кастрюлю или сотейник, добавьте чуть-чуть воды и поставьте на огонь.
3. После закипания варите минут 10, чтобы ягоды стали мягче.
4. За это время вымойте апельсин, нарежьте его небольшими кусочками, удалив семечки.
5. Всыпьте сахар, добавьте апельсин и все аккуратно перемешайте.
6. Томите на медленном огне около получаса до загустения.
7. Разлейте быстро по стерилизованным заранее банкам, закатайте и после остывания уберите в темное место.