Густое варенье из малины
Варенье из малины – одно из любимых, наверное, в любом доме. В детстве я очень любила добавлять варенье из малины в чай, это было неописуемо вкусно, лучшее лакомство, которое я помню.
Описание приготовления:
В варенье из малины есть один небольшой недостаток, обычно оно получается достаточно жидким и использовать его в выпечке практически невозможно. Но и с этой проблемой хозяйки научились справляться. Сегодня я расскажу вам, как приготовить густое варенье из малины с желатином. К слову, желатина необходимо совсем немного (не желе все же мы делаем). На 1 кг малины кладется всего 5 г желатина, благодаря ему и пектину, содержащемуся в самой ягоде, варенье станет густым. Такое варенье можно использовать и в выпечке, и для приготовления слоеных сметанных десертов. В общем, границ для творчества нет, а пока давайте заготовим хотя бы пару баночек этого лакомства!
Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Малина — 1 килограмм;
- Сахар — 700 грамм;
- Желатин — 5 грамм.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Густое варенье из малины»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Малину промойте от мусора и пыли.
Засыпьте малину сахаром и поставьте на медленным огонь. В процессе нагревания малина будет пускать сок. Варите варенье на медленном огне 30 минут, время от времени снимайте пену, которая будет появляться на поверхности варенья.
Пока варенье варится, замочите желатин в слегка теплой воде.
Когда варенье будет готово, снимите его с огня, дайте немного остыть и влейте желатин. Хорошенько перемешайте.
Разложите варенье из малины по стерилизованным баночкам и закупорьте металлическими крышками. Сразу вы не увидите, что варенье стало густым, но когда оно полностью остынет, будет видно, что варенье густое, похожее на варенье из смородины.