Варенье из брусники

 

Расскажу, как приготовить варенье из брусники в домашних условиях. Это простой рецепт. уверена: вам понравится такой интересный десерт! Варенье получается не такое кислое, как из клюквы, но похоже!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить варенье из брусники. Мне очень нравится такой способ заготовки варенья, ведь мы варим не так долго, как обычно, а потому полезные свойства и естественный кисловато-сладкий вкус ягодок никуда не деваются, а остаются с вами! Зимой можете открыть баночку и почувствовать дыхание лета!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Брусника — 500 грамм;
  • Сахар — 500 грамм;
  • Вода — 0.5 стакана.

Количество порций: 10

Как приготовить «Варенье из брусники»

Варенье из брусники - фото шаг 1

1. Ягодки моем и выкладываем на дно кастрюли. Заливаем водой и ставим на огонь. На небольшом огне варим.

Варенье из брусники - фото шаг 2

2. Всыпаем сахар, доводим до кипения, и аккуратно, стараясь не повредить ягодки, помешиваем, пока весь сахар не растворится.

Варенье из брусники - фото шаг 3

3. На очень маленьком огне варим варенье и следим, чтобы оно не убежало. После закипания варить надо ровно пять минут.

Варенье из брусники - фото шаг 4

4. Вот и все! Быстрое «пятиминуточное» варенье готово!

Варенье из брусники рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»