Варенье из крыжовника без закатки

Хотите такого варенья, чтобы сделать — и сразу наслаждаться вкусненьким? Расскажу, как приготовить варенье из крыжовника без закатки. Лакомство содержит апельсины, которые придают особенный аромат!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления варенья из крыжовника без закатки. При таком способе приготовления вы сохраняете все витамины, которые содержатся в крыжовнике. Варенье можно употреблять уже через 2 часа после приготовления (с горяченьким чайком вприкуску, например). Удачи!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 1 килограмм;
  • Апельсин — 2 штуки;
  • Сахар — 1,3 килограмма.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Варенье из крыжовника без закатки»

Варенье из крыжовника без закатки - фото шаг 1

Крыжовник промойте, удалите у него хвостики. Дайте ягодам обсохнуть.

Варенье из крыжовника без закатки - фото шаг 2

Апельсины тщательно промойте. Не удаляя кожуру, порежьте их дольками.

Варенье из крыжовника без закатки - фото шаг 3

Отдельно измельчаем в блендере апельсины, а затем — крыжовник.

Варенье из крыжовника без закатки - фото шаг 4

Соединяем массу в одной емкости, засыпаем сахар. Тщательно перемешиваем и оставляем на кухне на 2 часа. Затем раскладываем по чистым баночкам и храним в кладовой.

Варенье из крыжовника без закатки - фото шаг 5

Приятного аппетита!

Королевское варенье из крыжовника. Простой рецепт необычного и вкусного варенья. Заготовки на зиму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»