Плов с ребрышками
Конечно, на сегодняшний день существует множество рецептов приготовления плова, но, на мой взгляд, самым вкусным вариантом всегда оставался ароматный плов, приготовленный со свиными ребрышками.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления плова с ребрышками я узнала еще в детстве от моей мамы, потому что это было наше коронное воскресное блюдо, которым завершалась наша трудовая неделя. Наверное, с того времени плов стал моим любимым блюдом и всегда ассоциировался с семьей и домашней кухней, а теперь я хочу поделиться этим простым рецептом плова с ребрышками с вами, и надеюсь, что он вам понравится. Для меня именно свиные ребрышки всегда оставались идеальным вариантом для плова, потому что придавали ему невероятную насыщенность и особый вкус (бараньи я не очень люблю из-за их специфического запаха). А такой замечательный плов даже дети кушают с превеликим удовольствием, а про взрослых так и говорить нечего — тарелки пустеют за считанные минуты. И если вы еще никогда не готовили плов с ребрышками, то вам обязательно стоит его попробовать, ведь сделать его очень просто.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Крупы / Рис / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда / Плов
Ингредиенты:
- Рис белый — 900 грамм;
- Ребра свиные — 1200 грамм;
- Морковь — 800 грамм;
- Лук репчатый — 800 грамм;
- Чеснок — 100 грамм;
- Масло растительное — 300 грамм;
- Специи — 30 грамм (КАРРИ, ГРЕМ МАСАЛА, УЦХА СУНЕЛЛИ);
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Количество порций: 12
Как приготовить «Плов с ребрышками»
Начнем с подготовки всех ингредиентов. Первым делом чистим морковь и нарезаем соломкой.
Свиные ребра тщательно промываем под холодной водой и нарезаем на более мелкие части.
Репчатый лук режем квадратиками.
В кастрюлю наливаем растительное масло и выкладываем в нее ребрышки. Обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
Не забываем при этом их посолить, поперчить и приправить специями.
Теперь выкладываем к ребрышкам нарезанный лук и обжариваем все вместе несколько минут.
Добавляем морковь и еще 3-5 минут жарим.
При необходимости можно влить еще немного масла. Овощи необходимо жарить, пока они не станут мягкими.
Затем всыпаем в кастрюлю рис и распределяем его равномерно по всей поверхности.
Аккуратно вливаем воду так, чтобы жидкость поднималась над рисом на 1-1,5 сантиметра.
В середину кастрюли помещаем головку чеснока и закрываем ее крышкой. Готовим плов на медленном огне в течение 40 минут.
Затем раскладываем его по тарелкам, украсив зеленью, и подаем к столу. Приятного аппетита!