Творожная запеканка с кумкватом

Если вы любите экзотику, то творожная запеканка с кумкватом побалует ваши вкусовые рецепторы. Вместо кумквата можно использовать любые фрукты и даже ягоды, запеканка от этого будет только вкуснее.
Описание приготовления:
Кумкват — очень ароматный фрукт семейства цитрусовых, с которым творожная запеканка получается удивительно вкусной. Можно использовать цукаты, любые другие фрукты и даже ягоды. Творожная запеканка готовится традиционным способом и выпекается всего 30 минут. Перед подачей не забудьте присыпать поверхность сахарной пудрой.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Творог / Кумкват
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Творог — 600 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сливочное масло — 10 грамм;
- Манная крупа — 80 грамм;
- Ванильный сахар — по вкусу;
- Сахар — 100 грамм;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Кумкват — 150 грамм;
- Сахарная пудра — по вкусу.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Творожная запеканка с кумкватом»

1. Растираем творог с яйцами и сахаром до получения однородной консистенции.

2. Добавляем манку и молоко, продолжаем замешивать.

3. Добавляем кумкват, ванильный сахар и муку. Замешиваем однородное тесто.

4. Выливаем творожное тесто в смазанную маслом форму и отправляем в духовку на 30 минут. После выпекания даем пирогу немного постоять, а когда он немного остынет, присыпаем сахарной пудрой.

5. Нарезаем порционно и подаем к столу.






