Запеканка из творожной массы
Запеканка, сделанная по этому простому рецепту, получает невероятно вкусная и нежная, а все потому что для ее приготовления мы использовали творожную массу.
Описание приготовления:
Такую запеканку готовят многие особенно те, у кого есть детки, и чаще всего ее делают из обычного творога, но я предлагаю вам свой простой рецепт запеканки из творожной массы. На мой взгляд, этот вариант очень удобен, ведь все творожные массы продаются уже с наполнителями, поэтому мы просто покупаем понравившуюся и готовим запеканку с любимой начинкой. У меня, например, это изюм и курага, поэтому я беру массу с этими наполнителями, ну а дальше все как для обычной запеканки, смешиваем ингредиенты и ставим в духовку. Лакомство, скажу вам, получается на славу, его и с чайком можно скушать и детей угостить — на все случаи жизни. Поэтому сейчас для всех сладкоежек и любителей творога, я расскажу, как приготовить вкуснейшую запеканку из творожной массы.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
Ингредиенты:
- Масса творожная — 400 грамм (с любым наполнителем);
- Творог — 400 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Крупа манная — 2 ст. ложки;
- Сода — 1 щепотка;
- Масло растительное — по вкусу (для смазывания ).
Количество порций: 8
Как приготовить «Запеканка из творожной массы»
Как я уже говорила, для такой запеканки я беру творог и творожную массу, по две пачки и того, и другого.
Выкладываем творог и творожную массу в кастрюльку или глубокую миску, добавляем яйца.
Тщательно перемешиваем все до однородного состояния.
Теперь всыпаем манку добавляем немного соды, перемешиваем. Если вам будем маловато сахара, то можете и его добавить.
Включаем духовку и прогреваем ее до 200 градусов, за это время манка в запеканке должна разбухнуть. Затем смазываем форму для запекания маслом и перекладываем в нее творожную массу, разглаживаем ее ложкой.
Ставим в духовку и готовим в течение 40 минут. Затем вынимаем запеканку, а когда она немного остынет, нарезаем румяное лакомство на кусочки и подаем к столу. Приятного всем чаепития!