Запеканка с картофельным крахмалом

Берем ручку с бумагой и записываем рецепт, как приготовить запеканку с картофельным крахмалом. Этот ингредиент придаст блюду нежности и, в отличие от манки или муки, не сделает его тяжелым и грубым.

Описание приготовления:

Благодаря картофельному крахмалу, творожная запеканка сохранит форму, но вы почувствуете только привкус нежнейшего творога. Такой десерт отлично подойдет для взрослых, а также для самых капризных дегустаторов – детей. Запеканка получится не только нежной, она будет буквально таять во рту. Можно добавить любых фруктов, ягод, ваниль и корицу, сгущенное молоко и мед…в общем, всё, что пожелаете. Читаем рецепт и приступаем к приготовлению.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Творог — 500 грамм;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Картофельный крахмал — 50 грамм;
  • Сметана — 50 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 штука;
  • Масло сливочное — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Запеканка с картофельным крахмалом»

Запеканка с картофельным крахмалом - фото шаг 1

1. Отделяем белки от желтков, взбиваем их до нужной консистенции.

Запеканка с картофельным крахмалом - фото шаг 2

2. В миску добавляем творог, к нему — желтки, сахар, сметану, крахмал и ванильный сахар. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Творог перед приготовлением перетираем через сито или разминаем вилкой. Для перемешивания можно воспользоваться венчиком или миксером.

Запеканка с картофельным крахмалом - фото шаг 3

3. Соединяем творожную и белковую массы.

Запеканка с картофельным крахмалом - фото шаг 4

4. Аккуратно все перемешиваем и заливаем в чугунную форму.

Запеканка с картофельным крахмалом - фото шаг 5

5. Выпекаем запеканку в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около получаса (может, больше, смотрите по возможностям вашей духовки).

Запеканка с картофельным крахмалом - фото шаг 6

6. Вынимаем ее из печи и оставляем остывать, она немного уменьшится в размерах. После этого разрезаем на кусочки и подаем к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»