Заливной пирог на майонезе

Нежный, мягкий и вкусный заливной пирог на майонезе станет отличной закуской, дополнением к любому первому блюду вместо хлеба, а также подойдет к чаю и кофе.

Описание приготовления:

Заливной пирог на майонезе – один из самых простых видов выпечки. К тому же, для его приготовления потребуется относительно немного времени. Некоторые вообще его сокращают до минимума, когда кладут начинку из сырых овощей. Я этого не делаю и тоже получается не так уж долго. В любом случае пирог стоит того, чтобы его приготовить.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Майонез
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Майонез — 5 ст. ложек;
  • Сметана — 5 ст. ложек;
  • Соль — 1/4 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Мука — 200 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Капуста белокочанная — 300 грамм;
  • Подсолнечное масло — 30 миллилитров;
  • Петрушка — 10 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Заливной пирог на майонезе»

Заливной пирог на майонезе - фото шаг 1

Приготовьте продукты для заливного пирога на майонезе.

Заливной пирог на майонезе - фото шаг 2

Прежде всего нам нужна начинка для пирога. Репчатый лук и морковь очистите, помойте. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.

Заливной пирог на майонезе - фото шаг 3

Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте к луку и моркови в сковороду. Налейте подсолнечное масло и 50 мл воды.

Заливной пирог на майонезе - фото шаг 4

Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне, периодически перемешивая.

Заливной пирог на майонезе - фото шаг 5

Когда морковь, лук и капуста будут готовы, посолите по вкусу и добавьте нарезанную петрушку. Начинка для пирога готова.

Заливной пирог на майонезе - фото шаг 6

Приготовьте тесто для пирога. В миску разбейте яйца.

Заливной пирог на майонезе - фото шаг 7

Добавьте сметану.

Заливной пирог на майонезе - фото шаг 8

И майонез.

Заливной пирог на майонезе - фото шаг 9

Хорошо перемешайте венчиком яйца с майонезом и сметаной. Добавьте соль и разрыхлитель.

Заливной пирог на майонезе - фото шаг 10

Всыпьте муку.

Заливной пирог на майонезе - фото шаг 11

Замесите тесто. По консистенции оно должно быть, как на густые оладьи.

Заливной пирог на майонезе - фото шаг 12

Форму для выпечки застелите пергаментом. Выложите половину теста.

Заливной пирог на майонезе - фото шаг 13

На тесто выложите начинку.

Заливной пирог на майонезе - фото шаг 14

Начинку залейте второй половиной теста.

Заливной пирог на майонезе - фото шаг 15

Пеките пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут до румяной корочки.

Заливной пирог на майонезе - фото шаг 16

Готовый пирог достаньте из духовки, охладите и нарежьте.

Заливной пирог на майонезе - фото шаг 17

Можно подавать пирог к столу.

Пирог из майонеза!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»