Пирожки с картошкой и печенью

Пирожки с картошкой и печенью — вкусные, ароматные и сытные. Признайтесь, печень кушаем не так часто. А в пирожки она пойдет на ура!Блюдо получается недорогим, но отлично подходит для праздника.

Описание приготовления:

Как приготовить пирожки с картошкой и печенью?

1. Картошку отварите с солью до готовности. Затем истолките ее в пюре.

2. Печень нарежьте небольшими кубиками, очистив от пленочек.

3. Луковицу очистите и измельчите. Морковь натрите на терке.

4. Печень обжарьте на растительном масле с морковью и луком, помешивая. Посолите и поперчите.

5. Перемешайте истолченный картофель с обжаренной с овощами печенью.

6. Замесите тесто из муки, соли, соды, кефира, растительного масла. Тесто должно быть эластичным. Если оно липнет к рукам, добавьте муки. Оставьте в теплом месте на полчаса.

7. Через полчаса тесто раскатайте, сделайте при помощи блюдечка «блинчики», в которые выложите по ложке-две начинки из картошки и печени. «Склейте» кончики «блинчиков».

8. Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень. Каждый пирожок смажьте кулинарной кисточкой взбитым яйцом.

9. Выпекайте пирожки с картошкой и печенью в разогретой до 190-200 градусов духовке до золотисто-коричневого цвета.

Пирожки с картошкой и печенью готовы!

Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Печень / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Картошка — 7-8 штук;
  • Печень — 400-450 грамм (говяжья или свиная);
  • Морковь — 1 штука;
  • Луковица — 1 штука;
  • Мука — 4 стакана;
  • Кефир — 350 миллилитров;
  • Масло растительное — 5 ст. ложек (3 ст. ложки — в тесто, 2 ст. ложки — для жарки печени);
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 1 штука.

Количество порций: 8-9

Пирожки с Картошкой и Печенью. Выпуск №245

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»