Выпечка из меда

Мед — полезный и вкусный продукт. А в выпечке он раскрывается по-новому. Расскажу вам отличный рецепт, как готовить выпечку из меда. Это будет ароматный медово-имбирный пирог с джемом. Объедение!
Описание приготовления:
Пирог получается очень сочным и вкусным. Его очень любят детки и взрослые. К тому же вместо джема, если его не любите, можно использовать вареную сгущенку или ореховую пасту. Для полдника и угощения к чаю это отличный вариант. Неоспоримым достоинством выпечки из меда является то, что она долго хранится, не черствея.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Яйца / Мёд
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Мед — 2 ст. ложки;
- Молоко — 120 миллилитров;
- Сахар — 180 грамм;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Яйцо — 1 штука;
- Корица — 1/2 чайных ложки;
- Орех мускатный — 1/2 чайных ложки;
- Имбирь молотый — 1 щепотка;
- Мука пшеничная — 4 стакана;
- Джем или варенье — 5-6 ст. ложек.
Количество порций: 6
Как приготовить «Выпечка из меда»
1. Яичный желток взбейте с сахаром, добавьте молоко, растопленное масло и мед. Все хорошенько перемешайте до получения однородной массы.
2. Добавьте специи. Потом потихоньку вводите просеянную муку. Обратите внимание, что дозировка муки указана приблизительно. Тесто должно быть мягким.
3. Разделите тесто на две части. Одну половинку раскатайте и уложите на дно формы для выпекания. У меня посуда для выпечки в форме сердца.
4. На этот слой выложите джем. Сверху накройте еще пластом теста и защипните края. Верх смажьте желтком. Я смазываю тонкой кисточкой, рисуя узоры. Тогда получится красивый эффект.
5. Форму для выпекания поместите в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до готовности. Выпечка должна стать румяной, а на спичке при прокалывании не должно оставаться теста. Приятного аппетита!






