Пирожки с творогом и изюмом из дрожжевого теста

Пирожки с творогом и изюмом в домашних условиях придутся по вкусу вам и всем домочадцам. Прекрасно подойдут к чаю и на пикнике не будут лишними.

Описание приготовления:

Самое сложное в рецепте приготовления пирожков с творогом и изюмом – это домашнее тесто, готовка которого займет около 4 часов. Кто не любит возиться с тестом, может, конечно, и купить его, но домашнее все равно лучше и свежее, просто используйте рецепт пирожков с творогом и изюмом с фото подсказками и у вас получатся замечательные пирожки с ванильным ароматом. Желаю удачи!

Назначение: На завтрак / На природу
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Сухие дрожжи — 10 грамм;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 80 грамм;
  • Творог — 250 грамм;
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Изюм — 100 грамм.

Количество порций: 9

Как приготовить «Пирожки с творогом и изюмом из дрожжевого теста»

Пирожки с творогом и изюмом из дрожжевого теста - фото шаг 1

Делаем опару: для этого в 50 мл теплой воды добавляем щепотку муки и сухие дрожжи, все это размешиваем и оставляем на 15-20 минут, пока не поднимутся дрожжи. В эту смесь добавляем муки столько, чтобы получилось тесто как на оладьи, муку берем из общей нормы. Накрываем опару и оставляем в тепле на 2-2,5 часа.

Пирожки с творогом и изюмом из дрожжевого теста - фото шаг 2

Теперь замешиваем тесто: просеиваем всю оставшуюся муку, добавляем сахар, яйцо, подошедшую опару. В процессе замеса доливаем 50 мл воды, а затем замешенное тесто закрываем и оставляем на 20-30 минут.

Пирожки с творогом и изюмом из дрожжевого теста - фото шаг 3

Отдохнувшее тесто выкладываем на сухой стол и хорошенько вымешиваем, а потом тесто опять накрываем и оставляем в тепле до удвоения в объеме. Подошедшее тесто делим на кусочки желаемого размера, округляем каждый кусочек, накрываем и оставляем на 15-20 минут.

Пирожки с творогом и изюмом из дрожжевого теста - фото шаг 4

Начинку готовим перед самим выпеканием. Смешиваем творог, изюм, сахар, ванильный сахар и добавляем 1 желток. Далее из кусочков делаем пирожки. Раскатываем тесто и закладываем начинку.

Пирожки с творогом и изюмом из дрожжевого теста - фото шаг 5

Противень застилаем бумагой и выкладываем пирожки швом вниз, накрываем и оставляем на 40 минут для расстойки. Перед выпечкой пирожки смазываем яйцом. Выпекаем при 180-200 градусах до готовности (золотистого цвета).

Бесподобные БУЛОЧКИ с Творогом English subtitles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»