Яблочный пирог «Мечта»

Предлагаю приготовить яблочный пирог «Мечта». Эту замечательную выпечку с яблоками нашла на просторах интернета. Пирог полностью соответствует своему названию. Попробуйте сами, не пожалеете!

Описание приготовления:

Рассыпчатое песочное тесто, сочные и ароматные яблоки, нежное суфле и хрустящий слой сверху — удивительно вкусное сочетание! Такое лакомство будет по вкусу любому гурману и несомненно пополнит копилочку всех любителей яблочной выпечки. Пирог достаточно сладкий, поэтому если Вы не являетесь сладкоежкой или для рецепта используете достаточно сладкие сорта яблок, то количество сахара лучше немного уменьшить. Приготовление очень простое, побалуйте себя и своих близких этим великолепным вкусом!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Сахар — 300 грамм;
  • Мука — 2 стакана;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Корица — 0,5 чайных ложки;
  • Яблоки — 2-3 штук.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Яблочный пирог «Мечта»»

Яблочный пирог

Подготовьте все ингредиенты.

Яблочный пирог

Отделите желтки от белков, добавьте к ним 200 грамм сахара и разотрите вилкой или венчиком.

Яблочный пирог

Растопите в микроволновке сливочное масло, остудите и добавьте к желткам.

Яблочный пирог

Перемешайте и добавьте муку, соль, соду.

Яблочный пирог

Замесите мягкое тесто. Отщипните от него примерно 1/5 часть и уберите ее в морозилку. Большую часть на это время можно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

Яблочный пирог

Затем ту часть, что побольше распределите в форме для выпечки. Тесто довольно мягкое, раскатать его не получится, поэтому аккуратно переносим его и распределяем уже в форме руками, формируя бортики.

Яблочный пирог

Яблоки натрите на крупной терке, отожмите сок, добавьте корицу и перемешайте. Равномерно распределите поверх теста. Шкурку у яблок я не снимала, если она достаточно жесткая, то лучше ее будет все же очистить.

Яблочный пирог

Белки взбейте с оставшимся сахаром до устойчивой белой пены и распределите на яблоках.

Яблочный пирог

Достаньте замерзшее тесто и натрите его на терке поверх пирога.

Яблочный пирог

Выпекайте при 180 градусах около 30 минут. Яблочный пирог «Мечта» готов. Дайте пирогу немного остыть в форме, после чего нарежьте на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»