Творожный пирог в духовке

Хочу рассказать вам, как сделать творожный пирог в духовке с фруктами, орехами и ягодами. Очень аппетитный, невероятно вкусный и довольно простой в приготовлении.
Описание приготовления:
Это полезный и вкусный творожный пирог в духовке в домашних условиях — прекрасный вариант десерта к чаю для взрослых и малышей. Количество ягод и фруктов вы можете варьировать по вкусу, как и количество используемого сахара. Пирог получается невероятно богатым разными вкусами и ароматами.
Назначение: Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Ягоды / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 штуки;
- Творог — 250 грамм;
- Сахар — 1-3 ст. ложек;
- Сметана — 3 ст. ложки;
- Сливочное масло — 120 грамм;
- Мука — 2 стакана;
- Орехи — по вкусу;
- Ягоды и фрукты — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Творожный пирог в духовке»

1. В небольшую мисочку протрите творог. Добавьте по вкусу сахар, перемешайте до однородности.

2. Отдельно взбейте яйца (можно предварительно отделить белки от желтков).

3. Растопите сливочное масло, остудите немного и добавьте к яйцам. Переложите туда же творог, перемешайте и начните постепенно добавлять просеянную муку. Тесто должно получиться не крутым и без комочков.

4. В данный рецепт приготовления творожного пирога в духовке я очень рекомендую использовать яблоки и клубнику. Очистите, вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.

5. Добавьте в тесто и аккуратно перемешайте. Для аромата можете всыпать щепотку корицы.

6. Смажьте жаропрочную форму маслом и переложите тесто.

7. Сверху рекомендую дополнить творожный пирог в духовке в домашних условиях сухофруктами, цукатами и орешками. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 40-45 минут.

8. Вот такой аппетитный пирог получился в результате. Подавать к столу его можно со сметаной. Приятного чаепития!






