Сливово-медовый пирог с маком

Ароматный и очень вкусный пирог! Кстати, постный. Летним вечерком попить чаю с таким пирогом – одно удовольствие! Да и готовится он просто!
Побалуйте себя, тем более, в сезон свежей сливы.
Описание приготовления:
Слива для такого пирога должна быть переспелой и сочной. А вот сладкой – не обязательно, кислинка в таком пироге будет кстати. Пирог получается ароматным, с влажным мякишем. На второй день он еще вкуснее!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / Летние
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Слива — 300 грамм (вес целых плодов);
- Банан — 1/2 штуки (среднего размера);
- Сахар — 3 ст. ложки (2 ст. л. — в тесто, 1 ст. л. — для посыпки);
- Мед — 2 ст. ложки;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Мука пшеничная в/сорт — 1 стакан (200 мл);
- Мука овсяная — 1/2 стакана;
- Мак — 1/2 стакана;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Сода — 1 чайная ложка (под нож);
- Уксус бальзамический — 1 ст. ложка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Сливово-медовый пирог с маком»

Снимите кожицу со слив и удалите косточки. Разомните мякоть вместе с половинкой банана. Добавьте 2 ст. ложки сахара, мед и взбейте смесь миксером. Тонкой струйкой подливая масло, хорошо взбейте массу до однородности.

Всыпьте просеянную с содой муку (2 вида). Можно взять муки поровну, пирог будет чуть суше и более рассыпчатым.

Добавьте в тесто сухой мак и корицу. Перемешайте.

Влейте в тесто бальзамический уксус и хорошо перемешайте.

Перелейте тесто в подготовленную форму, присыпьте сверху ложкой сахара и выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке до готовности. Готовый пирог пружинит и отстает от краев, а зубочистка выходит сухой.

Дайте пирогу постоять в форме минут 10, затем выньте. Остудите пирог на решетке и подавайте к чаю.






