Сырный пирог

Традиционный рецепт сырного пирога из северной Франции.

Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / Для детей / Полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Сыр «Мароль» (Maroilles) — 250 грамм (либо другой мягкий сыр);
  • слоеное тесто — 1 штука;
  • лук-порей — 1 штука;
  • лук-шалот — 1 штука;
  • оливковое масло — 3 Ст. ложки;
  • картофель — 4 штуки;
  • кусочки бекона — 125 грамм;
  • уксус — 1 ст. ложка;
  • яичные желтки — 2 штуки;
  • яйцо — 1 штука;
  • сливки — 250 грамм;
  • соль, перец —по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Сырный пирог»

Сырный пирог - фото шаг 1

Разложить тесто в форму, протыкать вилкой и поставить в холодильник.

Сырный пирог - фото шаг 2

Сварить картофель.

Сырный пирог - фото шаг 3

Дать остыть, потом разрезать на довольно толстые ломтики.

Сырный пирог - фото шаг 4

Вымыть и нарезать тонко лук-шалот и лук-порей.

Сырный пирог - фото шаг 5

Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне, добавить нарезанный лук-шалот, соль и перец и жарить в течение минуты или двух. Добавить лук-порей, соль и перец и жарить еще несколько минут, не давая потерять цвет. Отложить в сторону.

Сырный пирог - фото шаг 6

Бекон обжарить на сковороде без масла, в последнюю минуту добавить ложку уксуса.

Сырный пирог - фото шаг 7

Нарезать сыр на толстые ломтики.

Сырный пирог - фото шаг 8

Смешать сливки, яичные желтки, яйцо, соль, перец.

Сырный пирог - фото шаг 9

Разогреть духовку до 210 ° C. Положить слой лука на тесто.

Сырный пирог - фото шаг 10

Слой бекона (вообще бекон не обязателен).

Сырный пирог - фото шаг 11

Накрыть слоем картофеля.

Сырный пирог - фото шаг 12

Залить сливочно-яичной смесью.

Сырный пирог - фото шаг 13

Накрыть сыром.

Сырный пирог - фото шаг 14

Поставить в духовку на нижнюю полку на 30-40 минут.

Сырный пирог - фото шаг 15

Пирог готов, когда он стал красиво золотисто-коричневого цвета. Подавать вашим гостям теплым, если это возможно, с зеленым салатом.

Ну ОЧЕНЬ СЫРНЫЙ пирог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»