Пирог в духовке

Если вам нужны рецепты простой выпечки, то этот придется кстати. Смотрите, как приготовить пирог в духовке с начинкой из персиков.

Готовить будем на покупном тесте, так что задача упрощается в разы.

Описание приготовления:

Перед подачей такой пирог я рекомендую остудить. Но есть отличный вариант подачи его со сливочным мороженым. В этом случае пирог можно оставить чуть теплым, будет приятный контраст.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 2 штуки (два пласта);
  • Персики — 700 грамм (вес без косточек);
  • Сахар — 90 грамм;
  • Ваниль, корица — по вкусу;
  • Экстракт миндаля — по вкусу;
  • Яйца — 1 штука;
  • Мука — 3 ст. ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить » Пирог в духовке»

 Пирог в духовке - фото шаг 1

Вымытые персики нарежьте тонкими дольками, старясь сохранять кожицу. Поместите их в сотейник с мукой, сахаром и корицей, варите минут 30. Затем добавьте ваниль и экстракт миндаля, снимите с огня.

 Пирог в духовке - фото шаг 2

Включите духовку на 220 градусов. Оба пласта теста раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Один выложите на дно и борта формы, слегка прижмите. Второй нарежьте обычными или фигурными полосками, как на фото.

 Пирог в духовке - фото шаг 3

Переместите персиковую начинку в форму, а сверху красиво выложите полоски из теста, формируя решетку. Края обрежьте и смажьте пирог взбитым яйцом.

 Пирог в духовке - фото шаг 4

Пеките пирог 10 минут, затем убавьте температуру до 160 градусов и готовьте еще 25-30 минут.

ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»