Пирог в духовке

Если вам нужны рецепты простой выпечки, то этот придется кстати. Смотрите, как приготовить пирог в духовке с начинкой из персиков.
Готовить будем на покупном тесте, так что задача упрощается в разы.
Описание приготовления:
Перед подачей такой пирог я рекомендую остудить. Но есть отличный вариант подачи его со сливочным мороженым. В этом случае пирог можно оставить чуть теплым, будет приятный контраст.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое — 2 штуки (два пласта);
- Персики — 700 грамм (вес без косточек);
- Сахар — 90 грамм;
- Ваниль, корица — по вкусу;
- Экстракт миндаля — по вкусу;
- Яйца — 1 штука;
- Мука — 3 ст. ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить » Пирог в духовке»
Вымытые персики нарежьте тонкими дольками, старясь сохранять кожицу. Поместите их в сотейник с мукой, сахаром и корицей, варите минут 30. Затем добавьте ваниль и экстракт миндаля, снимите с огня.
Включите духовку на 220 градусов. Оба пласта теста раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Один выложите на дно и борта формы, слегка прижмите. Второй нарежьте обычными или фигурными полосками, как на фото.
Переместите персиковую начинку в форму, а сверху красиво выложите полоски из теста, формируя решетку. Края обрежьте и смажьте пирог взбитым яйцом.
Пеките пирог 10 минут, затем убавьте температуру до 160 градусов и готовьте еще 25-30 минут.