Пирожки с творогом из дрожжевого теста

Пирожки с творогом из дрожжевого теста
Начинка в пирожках плотно спрятана внутри, и их удобно кушать, брать собой. Они бывают причудливых форм. Каждая хозяйка имеет свою для конкретной начинки.

Представляю свой вариант с творогом.

Описание приготовления:

Такие пирожки-розочки вас порадуют ранним утром. Приготовьте себе их на завтрак или на ужин. Очень вкусно!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Тесто — 500 грамм (дрожжевое сдобное);
  • Творог — 300 грамм;
  • Сахар — 100 грамм (или больше);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Желток — 1 штука.

Количество порций: 15

Как приготовить «Пирожки с творогом из дрожжевого теста»

Пирожки с творогом из дрожжевого теста - фото шаг 1

Дрожжевое тесто припудрите мукой и «выкатайте».

Пирожки с творогом из дрожжевого теста - фото шаг 2

Разделите на множество небольших шариков.

Пирожки с творогом из дрожжевого теста - фото шаг 3

Приготовьте начинку. Смешайте творог, сахар и белок яйца.

Пирожки с творогом из дрожжевого теста - фото шаг 4

Каждый шарик раскатайте в круг.

Пирожки с творогом из дрожжевого теста - фото шаг 5

Сделайте три надреза. Центр должен остаться целым. На середину блинчика выложите чайную ложку творожной массы. Отдельно отмечу, что сахар в твороге начнет сразу гнать сыворотку из творога. Поэтому пирожки с такой начинкой лучше формировать быстро, пока творог не потек.

Пирожки с творогом из дрожжевого теста - фото шаг 6

Один конец сектор блинчика (маленький) поднимите. Оберните вокруг начинки, соедините два края.

Пирожки с творогом из дрожжевого теста - фото шаг 7

Поднимите второй сектор, тоже соедините края.

Пирожки с творогом из дрожжевого теста - фото шаг 8

Самый большой сектор потяните за два края и оберните вокруг предыдущих двух. Закрепите.

Пирожки с творогом из дрожжевого теста - фото шаг 9

Выложите пирожки на противень (смазанный маслом проложенный бумагой для выпечки). Дайте пирожкам подняться, 10 минут хватит. Смажьте взбитым желтком. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте пирожки в духовке 15 минут.

Пирожки с творогом из дрожжевого теста - фото шаг 10

Дайте пирожкам остыть. Горячее тесто не полезно. Подавайте к столу едва теплыми.

СЛАДКИЕ ПИРОЖКИ с творогом, духовые. Всем Сластёнам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»