Пирожки на воде

Пирожки на воде можно сделать, когда под рукой практически нет нужных продуктов или вы желаете сделать постное тесто. Тесто готовится быстро, его сможет приготовить даже не слишком опытная хозяйка.

Описание приготовления:

Пирожки на воде лучше жарить, чем печь в духовке, потому как тесто постное, а масло придаст им немного калорийности и вкуса. Начинку можно делать любую, но раз уж тесто постное, без молока и яиц, то и начинку можно сделать постную: картофель с зеленью, грибы, капусту. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука — 3-3,5 стакана;
  • Вода — 300 миллилитров;
  • Дрожжи сухие — 1 ст. ложка;
  • Масло растительное — 1/3 стакана;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирожки на воде»

Пирожки на воде - фото шаг 1

Смешайте 300 мл теплой воды, 1 ст.л. дрожжей сухих, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки.

Пирожки на воде - фото шаг 2

Поставьте разведенные дрожжи на 15 минут в теплое место.

Пирожки на воде - фото шаг 3

Добавьте масло и соль.

Пирожки на воде - фото шаг 4

Замесите тесто, постепенно добавляя муку до такого состояния, когда оно перестанет приставать к рукам. Поставьте тесто в теплое место на 15 минут.

Пирожки на воде - фото шаг 5

Тесто разделите на лепешки, положите начинку и уложите пирожки на противень.

Пирожки на воде - фото шаг 6

Тесто разделите на лепешки, положите начинку и слепите пирожки.

Пирожки на воде - фото шаг 7

Пирожки выпекайте в разогретом масле до золотистого цвета.

УНИВЕРСАЛЬНОЕ ЧУДО-ТЕСТО (БЕЗ ЯИЦ И МОЛОКА, МОЁ САМОЕ ЛЮБИМОЕ!) ☆ Марьяна Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»