Пирог заливной с картошкой

Заливные пироги – это очень удобная и быстрая выпечка. Тесто готовится легко и не нуждается в формовке. А с начинками можно экспериментировать сколько угодно!

Описание приготовления:

Начинка из тертого картофеля с беконом и луком-пореем прекрасно подходит для заливного пирога. Легкий аромат копчености делает выпечку особенно аппетитной!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто / Бездрожжевое тесто / Специи, пряности, приправы / Черный молотый перец
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Мука — 180 грамм;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Картофель — 300-400 грамм;
  • Бекон — 3-4 ломтиков
  • Лук-порей — 1/2 штуки;
  • Тимьян — 1 щепотка;
  • Черный перец — 1 щепотка.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Пирог заливной с картошкой»

Пирог заливной с картошкой - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Пирог заливной с картошкой - фото шаг 2

Для теста венчиком или миксером смешайте сметану с яйцами, сахаром и солью до однородности.

Пирог заливной с картошкой - фото шаг 3

Добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте.

Пирог заливной с картошкой - фото шаг 4

Половину теста вылейте в хорошо смазанную маслом форму. Консистенция теста — как густая сметана.

Пирог заливной с картошкой - фото шаг 5

Для начинки картофель натрите на крупной терке и отожмите через марлю сок.

Пирог заливной с картошкой - фото шаг 6

Бекон и зелень лука-порея нарежьте соломкой.

Пирог заливной с картошкой - фото шаг 7

Выложите картофель в форму поверх теста. Разровняйте, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте тимьян. Сверху разложите бекон и лук.

Пирог заливной с картошкой - фото шаг 8

Залейте второй половиной теста и выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания. Затем убавьте нагрев до 160 градусов и выпекайте до готовности.

Пирог заливной с картошкой - фото шаг 9

Подавать пирог можно с томатами и сметаной. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Добавьте в начинку немного сыра и вкус станет еще богаче.

Заливной пирог на кефире с картошкой и луком в духовке. Видео рецепт заливного пирога.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»