Пирог заливной с картошкой

Заливные пироги – это очень удобная и быстрая выпечка. Тесто готовится легко и не нуждается в формовке. А с начинками можно экспериментировать сколько угодно!
Описание приготовления:
Начинка из тертого картофеля с беконом и луком-пореем прекрасно подходит для заливного пирога. Легкий аромат копчености делает выпечку особенно аппетитной!
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто / Бездрожжевое тесто / Специи, пряности, приправы / Черный молотый перец
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки;
- Сметана — 200 грамм;
- Мука — 180 грамм;
- Сахар — 2 чайных ложки;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Картофель — 300-400 грамм;
- Бекон — 3-4 ломтиков
- Лук-порей — 1/2 штуки;
- Тимьян — 1 щепотка;
- Черный перец — 1 щепотка.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Пирог заливной с картошкой»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Для теста венчиком или миксером смешайте сметану с яйцами, сахаром и солью до однородности.
Добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте.
Половину теста вылейте в хорошо смазанную маслом форму. Консистенция теста — как густая сметана.
Для начинки картофель натрите на крупной терке и отожмите через марлю сок.
Бекон и зелень лука-порея нарежьте соломкой.
Выложите картофель в форму поверх теста. Разровняйте, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте тимьян. Сверху разложите бекон и лук.
Залейте второй половиной теста и выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания. Затем убавьте нагрев до 160 градусов и выпекайте до готовности.
Подавать пирог можно с томатами и сметаной. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Добавьте в начинку немного сыра и вкус станет еще богаче.