Стромболи с брокколи, салями и сыром

Рецепт приготовления итальянской выпечки с брокколи, чесноком, салями и сыром моцарелла.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- теста для пиццы — 450 грамм;
- брокколи — 450 грамм;
- зубчика чеснока — 2 штуки;
- соль и молотый перец —по вкусу;
- сыра моцарелла — 180 грамм;
- нарезанной салями — 60 грамм;
- оливкового масла — 1 ст. ложка.
Количество порций: 4
Описание приготовления:
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Выстелить противень алюминиевой фольгой. Разделить тесто на 4 части. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности сформировать из каждого куска теста прямоугольник 7Х10 см.
- Разделив равномерно, выложить брокколи по тесту, оставив сантиметровую границу по краям. Посыпать чесноком, приправить солью и перцем. Разделив равномерно, посыпать сыром моцарелла, салями и полить 1/2 чашки маринара.
- Начиная с короткого конца, свернуть каждый стромболи, выложить на противень швом вниз. Используя кончик нож для очистки овощей, сделать две прорези в верхней части каждого стромболи. Смазать маслом. Выпекать до золотистого цвета, от 25 до 30 минут. Подавать стромболи с 1/2 чашки маринара.