Пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой

Эти пирожки готовятся из слоеного теста. Начинка готовится из отварного картофеля и любых, доступных вам грибов. Пирожки получаются красивыми и очень вкусными.

Попробуйте их приготовить!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления пирожков из слоеного теста с грибами и картошкой. Грибы используются абсолютно любые, например, шампиньоны или белые грибы. Готовые пирожки слегка остудите перед подачей на стол. Удачного приготовления!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Грибы свежие — 300 грамм;
  • Картофель — 400 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Морская соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Тесто слоеное — 1 штука (упаковка).

Количество порций: 20

Как приготовить «Пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой»

Пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой - фото шаг 1

Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой - фото шаг 2

Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до мягкости.

Пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой - фото шаг 3

Картошку разминаем вилкой в пюре, перемешиваем с обжаренным луком.

Пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой - фото шаг 4

Грибы моем и нарезаем мелко.

Пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой - фото шаг 5

Вскипятите воду, опустите в нее грибы и отварите 3-4 минуты, если это шампиньоны, лисички или благородные грибы, как, например, белые. Остальные грибы рекомендуется варить минут 40 или использовать консервированные. Извлекаем грибы и слегка их отжимаем.

Пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой - фото шаг 6

Перемешайте грибы с картофелем и луком. Соль и перец по вкусу.

Пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой - фото шаг 7

Раскатайте слоеное тесто.

Пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой - фото шаг 8

Нарезаем тесто квадратиками.

Пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой - фото шаг 9

На каждый квадратик кладем ложкой начинку.

Пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой - фото шаг 10

Соединяем все края теста вверху, тщательно их залепив.

Пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой - фото шаг 11

Застилаем противень пергаментом для выпечки.
Кладем на него пирожки, швом вниз. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов.

Пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой - фото шаг 12

Выпекать до золотистой корочки примерно 15-20 минут.

Пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой - фото шаг 13

Приятного аппетита!

Слойки с картофелем и грибами. пирожки из слоеного теста. Слойки Домашний ресторан Juliaidea

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»