Пирожки на сметане

Пирожки на сметане можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Для начинки отлично подойдет капуста, грибы, яйца, начинка из печени или мяса.

Пирожки на сметане лучше печь, ведь они сдобные.

Описание приготовления:

Пирожки на сметане можно сделать сразу с несколькими разными начинками. Самый лучший вариант на мой вкус — начинка картофельная или из свежей капусты. Пирожки на сметане можно не только жарить, но и выпекать в духовке. В этом случае давать время на расстойку не нужно. В рецепте используется прием разделывания теста с помощью растительного масла — он хорош тем, что тесто не забивается лишней мукой! Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сметана — 250 грамм;
  • Мука — 350-400 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Масло растительное — 4 ст. ложки;
  • Сода — 1/3 чайных ложки;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Начинка — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирожки на сметане»

Пирожки на сметане - фото шаг 1

В чаше миксера соединить сметану и 2 яйца, добавить 3 ст.л. масла растительного, посолить, поперчить. Все взбить. Затем, помешивая, добавлять муку. Замесить тесто.

Пирожки на сметане - фото шаг 2

Тесто должно быть не очень густым, но чтоб можно было разделывать пирожки.

Пирожки на сметане - фото шаг 3

Тесто разделать на столе смазанном растительным маслом.

Пирожки на сметане - фото шаг 4

Налепите пирожки.

Пирожки на сметане - фото шаг 5

Пожарьте пирожки на растительном масле.

Пирожки на сметане - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Быстрые Пирожки на Сметане

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»