Плов из чечевицы
Плов с чечевицей — замечательное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина. Кстати, плов получается постным, что немаловажно для тех, кто соблюдает пост.
Блюдо рассчитано на 2-3 порции, рекомендую!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления плова из чечевицы. Морковь и лук тушатся на растительном масле, затем добавляется рис, чечевица и томаты, сверху вливается вода (горячая). Не забудьте про специи. Готовым пловом можно накормить 2-3 человека. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Крупы / Рис / Чечевица
Блюдо: Горячие блюда / Плов
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Рис — 0,5 стакана;
- Чечевица зеленая — 0,5 стакана;
- Морковь — 1 штука;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Томаты в соку — 0,5 стакана;
- Специи — по вкусу;
- Чеснок — 1 зубчик
- Куркума — 0,5 чайных ложки;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Вода — 1,5 стакана.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Плов из чечевицы»
Мелко нарезаем лук и морковь, тушим в небольшом количестве растительного масла.
Добавьте рис, чечевицу и мелко порезанные томаты. Вливаем воду и добавляем чеснок (дольками) перец, соль и куркуму.
Доведите все до кипения и тушите на медленном огне под крышкой, примерно 20 минут. Не перемешивайте.
Через 20 минут рис и чечевица «поглотят» всю воду. Снимаем плов с огня, добавляем измельченную зелень и чеснок. Перемешиваем и оставляем еще на 5 минут под крышкой.
Готово, приятного аппетита!