Сырный пирог из слоеного теста

Этот пирог готовится очень быстро и очень легко. Хрустящее слоеное тесто и мягкая сырная начинка — что может быть лучше к чашечке чая и кофе.
Начинку можно комбинировать по своему вкусу.
Описание приготовления:
Этот пирог готовится очень быстро, особенно если у вас есть готовое слоеное тесто. В моей морозилке всегда есть порция такого теста на всякий случай, что и вам советую. Очень удобно — тесто размораживается быстро, начинка делается тоже быстро. И в случае, если к вам нагрянули неожиданно гости — вкусная выпечка будет на столе. Рассказываю, как приготовить сырный пирог из слоеного теста. А вы обязательно запомните этот рецепт — он вас выручит не единожды.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 400-500 грамм;
- Сыр твердый — 200 грамм;
- Брынза — 300 грамм (или адыгейский, козий, творог — по вашему желанию);
- Яйцо — 3 штуки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Сырный пирог из слоеного теста»
В небольшую миску натираем на крупной терке и твердый сыр и брынзу.
Добавляем к натертым сырам 2 яйца. Желток от третьего нам понадобится для смазки пирога. А белок можете добавить в сыр, только смотрите, чтобы начинка не была очень жидкой.
Перемешиваем сыр и яйца. Можно добавить соли — если ваш сыр не очень соленый. В начинку можно добавит молотый перец, сухие травы — все зависит от вашего вкуса и желания.
Раскатываем не очень тонко половину теста чуть больше чем размер формы в которой будете выпекать пирог. Выкладываем пласт теста в форму, делаем бортики.
Выкладываем начинку ровным слоем.
Раскатываем оставшееся тесто и накрываем пирог. Можно сделать прорези в верхнем слое и получится цветок, можно выложить тесто полосками в виде решетки — включайте фантазию. Смазываем будущий пирог желтком.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.