Пирог с творогом и зеленью

Быстрый и простой в приготовлении пирог с творогом и зеленью в домашних условиях — это хороший перекус или вкусная закуска, которую можно подавать к столу как горячей, так и холодной.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт пирога с творогом и зеленью обязательно стоит взять на заметку всем любителям домашней выпечки на скорую руку. Классическое бездрожжевое тесто, которое готовится очень быстро с несложной начинкой — это очень вкусно и довольно сытно.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Вода — 100 миллилитров;
- Мука — 250-350 грамм;
- Яйцо — 1 штука (+ 1 желток);
- Творог — 250-300 грамм;
- Зелень — 1 пучок;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец — 1 щепотка.
Количество порций: 1
Как приготовить «Пирог с творогом и зеленью»
1. Для начала необходимо замесить тесто. Соединить яйцо с водой и мукой. Добавить щепотку соли и вымесить крутое тесто, как на вареники.
2. Творог растереть с солью и перцем. В рецепт приготовления пирога с творогом и зеленью можно использовать также самые разнообразные специи — от сушеных трав до чеснока.
3. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Выложить творог и распределить по всей поверхности. Зелень вымыть, просушить и нарезать мелко. Чем больше зелени, тем сочнее будет пирог. Выложить измельченную зелень на творог.
4. Плотно залепить края, чтобы начинка в процессе выпечки не вытекала.
5. Выложить пирог с творогом и зеленью в домашних условиях на противень или в форму для запекания. Смазать желтком, чтобы корочка получилась румяной.
6. Отправить пирог в разогретую духовку и выпекать до готовности около 25 минут. После остудить немного и можно подавать к столу.