Пирог с яблоками в духовке

Пирог с яблоками это, наверное, самый популярный фруктовый пирог, ведь его легко печь, и яблоки доступны круглый год. Вспомнила рецепт очень удачного пирога с яблоками в духовке. Смотрите!
Описание приготовления:
Каких только яблочных пирогов не придумано профессионалами и домашними хозяйками. В кухне многих народов есть свои излюбленные рецепты, ставшие уже «национальными». По-моему, нужно попробовать все варианты, чтобы выбрать самый-самый яблочный пирог. Вот один из вариантов, как приготовить пирог с яблоками в духовке.
Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Шарлотка / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 300 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Масло сливочное — 70 грамм;
- Сахар — 250 грамм;
- Молоко — 1 стакан;
- Яблоки — 700 грамм;
- Лимон — 1 штука;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Пирог с яблоками в духовке»
Очистите яблоки, нарежьте ломтиками и сбрызните соком лимона.
Взбейте яичные белки до мягких пиков.
Отдельно взбейте желтки с сахаром, добавьте к ним кусочки мягкого сливочного масла и взбейте еще раз.
Влейте стакан молока и взбивайте до образования гладкой и однородной массы.
Теперь добавьте муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и тертую цедру лимона. Взбейте тесто еще раз.
Добавьте взбитые яичные белки и перемешайте силиконовой лопаткой движениями снизу-вверх.
Добавьте в тесто нарезанные яблоки.
Вмешайте яблоки в тесто, затем вылейте тесто в форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Сверху покройте пирог ломтиками яблок и добавьте небольшие кусочки сливочного масла. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке в течение 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Остудите яблочный пирог перед подачей на стол.
Приятного аппетита!