Пирог с яблоками «Осенний»

Осенью аромат яблочных пирогов доносится едва ли не из каждого дома. Хочу предложить Вам ещё один вариант влажного яблочного пирога с грецкими орехами. Великолепное сочетание вкуса!

Описание приготовления:

Грецкие орехи можете заменить орехами пекан. Также можете добавить вместе с корицей щепотку мускатного ореха. Повторюсь, что тесто у пирога получается немного влажным после выпечки, так и должно быть. А как приготовить пирог с яблоками «Осенний» смотрите в пошаговом рецепте.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 150 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Творог — 100 грамм;
  • Сахар — 130 грамм;
  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Хлопья овсяные — 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар ванильный — 1 чайная ложка;
  • Яблоко — 2-3 штук;
  • Орехи грецкие — 50 грамм;
  • Корица — 0,5 чайных ложки;

Количество порций: 8-9

Как приготовить «Пирог с яблоками «Осенний»»

Пирог с яблоками

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Пирог с яблоками

Яблоки помойте, очистите от сердцевины и кожуры, нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите и добавьте вместе с корицей к яблокам.

Пирог с яблоками

Масло комнатной температуры, творог, яйца, сахар и ванильный сахар взбиваем миксером до пышности.

Пирог с яблоками

Затем добавляем овсяные хлопья и просеянную муку с разрыхлителем. Снова взбиваем на низких оборотах до получения однородного теста.

Пирог с яблоками

Аккуратно вмешиваем в тесто яблоки с орехами. Форму (24 см или прямоугольную 20*30 см) смазываем растительным маслом и выкладываем равномерным слоем тесто. Ставить выпекаться на 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Пирог с яблоками

Наш пирог готов. Остудите, украсьте сахарной пудрой, разрежьте порционно и подавайте к столу.

Пирог с яблоками

Приятного аппетита!

Яблочный пирог ОСЕННИЙ. Apple pie «autumn». Очень ВКУСНО и очень ПРОСТО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»