Шоколадно-мятный пирог

Очень вкусный и немного необычный пирог с мятой. Готовится легко, а съедается быстро и до самой последней крошки. Попробуйте!

Описание приготовления:

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления шоколадно-мятного пирога. Выпечка довольно простая, но необычайно вкусная и очень ароматная! Такой пирог станет прекрасным поводом для семейного чаепития, нежный и воздушный, он несомненно придется всем по вкусу. В сезон мяты данный пирог будет, как нельзя кстати!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мята, веточки — 5 штук;
  • Орехи грецкие — 100 грамм;
  • Мед — 3 ст. ложки;
  • Ванильный сахар — 25 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Шоколад — 50 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Мука — 100 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Количество порций: 12

Как приготовить «Шоколадно-мятный пирог»

Шоколадно-мятный пирог - фото шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты. Мяту промойте и обсушите.

Шоколадно-мятный пирог - фото шаг 2

2. Соедините орехи и листочки мяты. Грецкие орехи по желанию можно заменить на любые другие на ваш вкус.

Шоколадно-мятный пирог - фото шаг 3

3. Измельчите орехи с мятой при помощи блендера или мясорубки.

Шоколадно-мятный пирог - фото шаг 4

4. Добавьте мед.

Шоколадно-мятный пирог - фото шаг 5

5. Перемешайте до однородного состояния.

Шоколадно-мятный пирог - фото шаг 6

6. В отдельной миске соедините яйца, ванильный и обычный сахар.

Шоколадно-мятный пирог - фото шаг 7

7. Взбейте.

Шоколадно-мятный пирог - фото шаг 8

8. Добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло, а также шоколад.

Шоколадно-мятный пирог - фото шаг 9

9. Взбейте все еще раз.

Шоколадно-мятный пирог - фото шаг 10

10. Добавьте муку и разрыхлитель теста.

Шоколадно-мятный пирог - фото шаг 11

11. Взбейте все до однородного состояния.

Шоколадно-мятный пирог - фото шаг 12

12. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Дно и бока присыпьте манкой или мукой. Чайной ложкой выложите орехово-мятную начинку на расстоянии около 3 см друг от друга.

Шоколадно-мятный пирог - фото шаг 13

13. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут. Шоколадно-мятный пирог готов.

Шоколадно-мятный пирог - фото шаг 14

14. Украсьте его по желанию сахарной пудрой, шоколадной стружкой, листочками мяты или орехами.

Шоколадно-мятный пирог - фото шаг 15

15. Приятного аппетита!

Шоколадно-мятный пирог — рецепт Гордона Рамзи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»