Пирог с тушеной капустой

Порадуйте своих родных вкусной выпечкой, испеките к чаю пирог с тушеной капустой. Рецепт довольно простой и легкий, с приготовлением справится каждая хозяйка, а пирог получится очень вкусным.

Описание приготовления:

Аппетитный и вкусный пирог с тушеной капустой приготовить не так уж и сложно. Я думаю, что любая хозяйка справится с этим, ведь рецепт приготовления пирога совсем несложный. Ингредиенты недорогие и всегда найдутся в доме. Тесто у пирога не будет толстым и хорошо пропечется. Такой пирог можно испечь не только к чаю, но и для пикника, и даже в дорогу. Я думаю, что пирог вам понравится и вы будете печь его еще не раз.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Капуста — 600 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки (2 — в тесто, 1- для обжарки лука и моркови);
  • Вода холодная — 4 ст. ложки;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Уксус 9% — 0,5 чайных ложки (погасить соду);
  • Соль — 2 чайных ложки (1 — для теста, 1 — для капусты);
  • Перец черный молотый — 1-2 щепоток (по вкусу).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с тушеной капустой»

Пирог с тушеной капустой - фото шаг 1

Чистим лук и морковь. Затем морковь натрем на терке (средней или крупной), а лук нарежем небольшими кубиками.

Пирог с тушеной капустой - фото шаг 2

Нагреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем подготовленные лук и морковь. Обжариваем минут 5.

Пирог с тушеной капустой - фото шаг 3

Тонко нашинкуем капусту. Посолим и помнем её, пусть капуста пустит сок.

Пирог с тушеной капустой - фото шаг 4

Отправляем капусту на сковороду с обжаренными луком и морковью, посыпаем перцем и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне практически до готовности. Если капуста дала много сока, можно тушить и без крышки, пусть выпарится лишняя жидкость.

Пирог с тушеной капустой - фото шаг 5

Пока капуста тушится, а затем остывает, займемся тестом. Выбиваем в миску яйцо и добавляем соль. Смешиваем.

Пирог с тушеной капустой - фото шаг 6

Добавляем соду, гашенную уксусом.

Пирог с тушеной капустой - фото шаг 7

Вливаем растительное масло и воду, перемешиваем. Затем всыпаем муку и замешиваем тугое тесто. Накрываем тесто полотенцем, оставляем его минут на 20.

Пирог с тушеной капустой - фото шаг 8

Делим тесто на две части (примерно: 2/3 и 1/3). Раскатываем большую часть теста, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, так, чтобы получились бортики.

Пирог с тушеной капустой - фото шаг 9

Выкладываем ровным слоем тушеную и остывшую капусту.

Пирог с тушеной капустой - фото шаг 10

Раскатываем оставшееся тесто, накрываем им пирог. Аккуратно и красиво защипываем края.

Пирог с тушеной капустой - фото шаг 11

И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Запекаем до красивой румяной корочки.

Пирог с тушеной капустой - фото шаг 12

Слегка остывший пирог разрезаем на кусочки и подаем к столу.

Пирог Капустный, очень вкусный 🙂 Мамины рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»