Пирог с тушеной капустой

Порадуйте своих родных вкусной выпечкой, испеките к чаю пирог с тушеной капустой. Рецепт довольно простой и легкий, с приготовлением справится каждая хозяйка, а пирог получится очень вкусным.
Описание приготовления:
Аппетитный и вкусный пирог с тушеной капустой приготовить не так уж и сложно. Я думаю, что любая хозяйка справится с этим, ведь рецепт приготовления пирога совсем несложный. Ингредиенты недорогие и всегда найдутся в доме. Тесто у пирога не будет толстым и хорошо пропечется. Такой пирог можно испечь не только к чаю, но и для пикника, и даже в дорогу. Я думаю, что пирог вам понравится и вы будете печь его еще не раз.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Капуста — 600 грамм;
- Морковь — 1 штука;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Яйцо — 1 штука;
- Масло растительное — 3 ст. ложки (2 — в тесто, 1- для обжарки лука и моркови);
- Вода холодная — 4 ст. ложки;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Уксус 9% — 0,5 чайных ложки (погасить соду);
- Соль — 2 чайных ложки (1 — для теста, 1 — для капусты);
- Перец черный молотый — 1-2 щепоток (по вкусу).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог с тушеной капустой»
Чистим лук и морковь. Затем морковь натрем на терке (средней или крупной), а лук нарежем небольшими кубиками.
Нагреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем подготовленные лук и морковь. Обжариваем минут 5.
Тонко нашинкуем капусту. Посолим и помнем её, пусть капуста пустит сок.
Отправляем капусту на сковороду с обжаренными луком и морковью, посыпаем перцем и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне практически до готовности. Если капуста дала много сока, можно тушить и без крышки, пусть выпарится лишняя жидкость.
Пока капуста тушится, а затем остывает, займемся тестом. Выбиваем в миску яйцо и добавляем соль. Смешиваем.
Добавляем соду, гашенную уксусом.
Вливаем растительное масло и воду, перемешиваем. Затем всыпаем муку и замешиваем тугое тесто. Накрываем тесто полотенцем, оставляем его минут на 20.
Делим тесто на две части (примерно: 2/3 и 1/3). Раскатываем большую часть теста, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, так, чтобы получились бортики.
Выкладываем ровным слоем тушеную и остывшую капусту.
Раскатываем оставшееся тесто, накрываем им пирог. Аккуратно и красиво защипываем края.
И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Запекаем до красивой румяной корочки.
Слегка остывший пирог разрезаем на кусочки и подаем к столу.