Самса с тыквой (очень вкусно!)

Хочу вам рассказать, как приготовить самсу с тыквой (очень вкусно!). Это воздушные булочки с ароматным мягким овощем. Такие булочки можно готовить и с другой начинкой, но скоро осень, пора тыквы!

Описание приготовления:

Самсу лучше всего подавать на стол горячей, так она наиболее вкусная. Начинка из тыквы получается влажной и придает выпечке изумительный аромат. Советую вам не менять форму самсы и дважды сложить ее наполовину, так начинка и тесто будут распределены равномерно. Для того, чтобы придать тыкве более насыщенный аромат, добавьте в начинку немного специй: майоран, орегано, базилик, кинза, прованские и итальянские травы отлично подойдут.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой / Самса
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Белая пшеничная мука — 300 грамм;
  • Вода — 100 грамм;
  • Очищенная тыква — 300 грамм;
  • Растительное масло — 50 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Луковица — 1 штука;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Самса с тыквой (очень вкусно!)»

Самса с тыквой (очень вкусно!) - фото шаг 1

1. Воду комнатной температуры смешайте с яйцом, растительным маслом, сахаром и солью. Добавьте просеянную муку и месите тесто на самой маленькой скорости, пока оно не начнет собираться в ком. Подмесите тесто руками.

Самса с тыквой (очень вкусно!) - фото шаг 2

2. Накройте его и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Лук нарежьте тонкими кольцами, а тыкву натрите на крупной терке. На растительном масле обжарьте лук до легкого золотистого цвета, добавьте тыкву и обжарьте до готовности.

Самса с тыквой (очень вкусно!) - фото шаг 3

3. Посолите и добавьте специи. Остудите начинку. Тесто скатайте в жгут длинной 30 см и разделите на 15 частей. Каждую часть скатайте в шарик и накройте пленкой, чтобы тесто не обветривалось.

Самса с тыквой (очень вкусно!) - фото шаг 4

4. Один шарик раскатайте в тонкий круглый пласт, на половину теста выложите начинку и прикройте второй половиной теста. Полученный полумесяц сложите вдвое и закрепите края теста вилкой. Выложите заготовку на покрытый пергаментом противень.

Самса с тыквой (очень вкусно!) - фото шаг 5

5. Заготовки смажьте взбитым яйцом. Выпекайте самсу в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Приятного аппетита!

САМСА С ТЫКВОЙ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА. Видео рецепт от Надежды

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»