Пирожки с капустой без дрожжей

Что можно приготовить быстро, вкусно и при этом без особых денежных затрат — ну, конечно же, пирожки. С этим простым рецептом пирожков с капустой без дрожжей вся семья будет накормлена.

Описание приготовления:

На самом деле пирожки это не только очень вкусное лакомство, но и довольно экономичное, поэтому такой рецепт приготовления пирожков с капустой без дрожжей должна знать каждая хозяйка. Ведь дрожжи не всегда есть дома, но даже без них пирожки выходят потрясающие, очень сочные и нежные внутри с ароматной хрустящей корочкой, думаю, от такого обеда мало кто сможет отказаться. Так что откройте холодильник и проверьте, все ли ингредиенты на месте, а я пока расскажу вам, как приготовить отличнейшие пирожки с капустой без дрожжей.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Диета: Выпечка без

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 грамм;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложек;
  • Сахар — 1-2 ст. ложек;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Капуста белокочанная — 600 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Паста томатная — 1 ст. ложка;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 20

Как приготовить «Пирожки с капустой без дрожжей»

Пирожки с капустой без дрожжей - фото шаг 1

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку соли, тщательно перемешиваем все. Теперь вливаем растительное масло и взбиваем до однородности. В отдельной миске энергично смешиваем кефир и соду.

Пирожки с капустой без дрожжей - фото шаг 2

Соединяем обе смеси, перемешиваем и начинаем постепенно всыпать муку. Замешиваем густое и эластичное тесто, которое не должно прилипать к рукам. Накрываем его миской и оставляем на некоторое время.

Пирожки с капустой без дрожжей - фото шаг 3

Теперь займемся начинкой. Чистим овощи, морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем мелко. Обжариваем овощи в растительном масле до мягкости. Капусту шинкуем и выкладываем вместе с обжаренными овощами в кастрюльку, добавляем томатную пасту и немного воды, солим и перчим. Тушим овощи на медленном огне в течение 15-20 минут.

Пирожки с капустой без дрожжей - фото шаг 4

Тесто немного обминаем и раскатываем на столе, присыпанном мукой, в пласт, вырезаем из него кружочки. В середину каждого кружочка кладем начинку и плотно соединяем края теста.

Пирожки с капустой без дрожжей - фото шаг 5

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него пирожки (их нужно обмазать взбитым яйцом), ставим их в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем их, пока они не станут приятного золотисто-коричневого цвета. Вот теперь пирожки готовы, и их можно попробовать. Приятного аппетита!

Просто Объеденье! Быстрые ПИРОЖКИ с КАПУСТОЙ без дрожжей 👍 Слоеные Капустные Пирожки ✧ Ирина Кукинг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»