Пирог «Спанакопита»

На заметку любопытным кулинарам, которые всегда ищут новенькие рецепты, хочу предложить этот несложный вариант приготовления пирога «Спанакопита» со шпинатом и фетой на тесте фило. Рекомендую!

Описание приготовления:

Начинка получается очень сочной, насыщенной и нереально вкусной, а тесто — нежным и хрустящим. Подавать такой пирог можно к столу и теплым, и холодным. Кроме того, в начинку можно добавить самую разную зелень по вкусу, а также чеснок, перец и соль.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • Шпинат — 450 грамм;
  • Петрушка и укроп — 1 пучок;
  • Луковица — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Фета — 300 грамм;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Тесто фило — 450 грамм;
  • Оливковое масло — 1 стакан (для теста).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог «Спанакопита»»

Пирог

1. Включите духовку и разогрейте до 160 градусов. В глубокой мисочке соедините шпинат, измельченную зелень, лук, чеснок, сыр и яйца.

Пирог

2. Добавьте оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородности.

Пирог

3. Разделите тесто пополам, получится 2 части теста по 2 листа. Выложите одну часть в жаропрочную форму и тщательно смажьте маслом.

Пирог

4. Затем выложите ровным слоем начинку.

Пирог

5. Накройте начинку тестом и смажьте маслом. Плотно залепите края.

Пирог

6. Отправьте пирог в духовку и выпекайте до румяности около часа. Приятного аппетита!

Вкуснейший Греческий пирог СПАНАКОПИТА из теста фило

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»